Кошик: Кошик порожній
    0 грн.

    Амарантовое масло 500мл нераф.

    Амарантовое масло 500мл нераф.
    В наявності

    Виробник: Україна

    380 грн.
    43
    Амарантовое масло 500мл нераф.
    Натуральное амарантовое масло нерафинированное, холодный отжим, не содержит примеси других масел.
    Всегда свежее, прямые поставки от производителя.
    Возможен заказ 50мл. Цена: 50грн за 50мл.
     

    Применение масла амаранта:

    Онкология, туберкулез, анемия, сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт), сахарный диабет, гинекологические расстройства, мышечная дистрофия;

    Амарантовое масло имеет нейтральный запах и вкус амарантовых зерен, надолго может сохранить кожу увлажнённой и защищённой. Масло амарантовых зерен имеет высокое содержание протеина и сбалансированный аминокислотный состав, куда входят заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. В ста граммах белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, другого природного источника которой в природе практически не существует. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана белок амаранта подобен белку материнского молока. В зернах амаранта присутствуют минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор в значительных количествах и другие микроэлементы.
     

    Родиной амаранта, являющегося одной из древнейших зерновых культур на Земле, считают Центральную и Южную Америку. До открытия Америки Колумбом семена и зеленые листья амаранта наряду с маисом и бобами, были основной пищей древнеиндейских племен (именно поэтому это растение получило также и другие названия – «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и «хлеб инков»). У древних греков амарант считался символом бессмертия (в переводе с греческого амарант означает «неувядающий цветок»), а в древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства, дарящего молодость и долголетие.

    Ацтеки, издавна почитавшие священную и магическую силу амаранта, широко применяли это растение в ритуальных обрядах, употребляли его в пищу для повышения жизненной энергии и физической выносливости, укрепления тела и духа.

    На протяжении более чем 8000 лет известны человечеству также разнообразные целебные свойства амаранта.


    В настоящее время более 90 сортов амаранта выращивают в Америке, Азии и Африке. В нашей стране амарант был долгое время известен лишь в качестве огородного сорняка - щирицы. Но в последние десятилетия и в России получило достаточно широкое распространение специальное возделывание декоративных, пищевых и кормовых сортов амаранта.

    Благодаря своей высокой пищевой ценности, уникальным лечебно-профилактическим свойствам и высокой урожайности амарант признан экспертами проводольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века.

    Додати коментар
    Вкажіть автора коментаря
    Вкажіть текст коментаря
    Введіть перевірочний код, зображений на рисунку Перевірочний код введено невірно
    43
    Коментар успішно додано
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше
    Введено невірний email або пароль
    Реєстрація Нагадування паролю
    Вказівки щодо відновлення паролю надіслано на Ваш email
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше