Кошик: Кошик порожній
    0 грн.
    Головна > Нерафинированные растительные масла, пищевые масла холодного отжима > Аргановое масло (железного дерева) девственное нераф 25мл

    Аргановое масло (железного дерева) девственное нераф 25мл

    Аргановое масло (железного дерева) девственное нераф 25мл
    В наявності

    Виробник: Марокко

    75 грн.
    46
    Аргановое масло (железного дерева) девственное нераф 25мл
    Натуральное аргановое масло, девственное. Цвет: желтый. Производитель - Марокко.
     

    Аргановое масло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании (лат. Argania spinosa L.). Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко. Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, оно также используется в косметических целях.

    Происхождение
    Аргановое масло остаётся одним из самых редких масел в мире из-за весьма ограниченного ареала распространения аргании. Дерево аргании растёт в полупустынях, где, благодаря глубокой корневой системе, защищается от эрозии почвы и служит естественным барьером против опустынивания. Разновидности аргании некогда произрастали во всей Северной Африке, а теперь находятся в опасности и под защитой ЮНЕСКО. Организация объявила территорию в 2560000 гектар, простирающуюся на юго-западе Марокко от Атлантического океана до гор Высокого Атласа и Антиатласа, Аргановым биосферным заповедником (фр. Arganeraie — Арганерея)

     

    Применение в кулинарии и косметологии
    Существует два типа арганового масла. Пищевое масло, более тёмного цвета и с более выраженным вкусом, которые связаны с термической обработкой. Это масло обычно используется в кулинарии, но не должно подвергаться сильному нагреванию. Оно очень питательное и входит в состав традиционной пасты амлу. Эта паста, состоящая из арганового масла, измельчённого миндаля и мёда, часто употребляется с хлебом на марокканский завтрак.
     Органолептические свойства арганового масла делают его ценным для кулинарного искусства. Вкус миндаля и лесного ореха, получаемый благодаря слабой обжарке плодов аргании (с которой связан более тёмный цвет масла), обогащает такие блюда, как кускус, рыба и соусы. При употреблении арганового масла наблюдается стабилизация уровня холестерина в крови.
    Косметическое масло более светлое и используется для аппликаций на коже, а также для волос, и, как считается, имеет свойство помогать при лечении кожных болезней (выпадении волос, экземе, пересушенной коже).

    Источник

    Додати коментар
    Вкажіть автора коментаря
    Вкажіть текст коментаря
    Введіть перевірочний код, зображений на рисунку Перевірочний код введено невірно
    46
    Коментар успішно додано
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше
    Введено невірний email або пароль
    Реєстрація Нагадування паролю
    Вказівки щодо відновлення паролю надіслано на Ваш email
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше