Кошик: Кошик порожній
    0 грн.

    Эфирное масло амириса 10мл сандаловое масло

    Эфирное масло амириса 10мл сандаловое масло
    В наявності

    Виробник: Германия

    62 грн.
    34
    Эфирное масло амириса 10мл сандаловое масло
    Эфирное масло амириса натуральное (сандаловое масло).
     
    Получено методом паровой дистилляции из Amyris balsamifera (ботаническое название).
     
    Синонимы: Schimmelia oleifera, западно-индийский сандал, западно-индийское розовое дерево
    Семейство: Рутовые (Rutaceae)
    Описание: Невысокое дерево с густыми ветвями, сложными листьями и белыми цветами. В диком виде очень распространено на острове Гаити
    Цвет: Бледно-желтая, слегка вязкая очень летучая жидкость 
    Аромат: Древесный
    Метод получения: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из расщепленной древесины и веток
    Область произрастания: Главным образом - Гаити. В настоящее время встречается во всех тропических зонах мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке.
    Другие виды: Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album).
    Химический состав: Кадинен, кадинол, кариофиллен (сесквитерпены).

    Психо-эмоциональное действие:
    Может применяться для снятия нервного напряжения.

    Косметическое действие
    Известно, что сесквитерпенам присущи противовоспалительные свойства, а потому масло амириса действительно может оказывать смягчающее действие при воспалительных процессах. Однако нельзя исключать, что сухой аромат, или «запах горелого дерева», свидетельствует о способности масла «подсушивать» жирную кожу.

    Целебное действие
    Антисептическое, гипотензивное, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, успокоительное, седативное.
    Несмотря на богатую историю, о масле амириса известно немного. О его целительных свойствах пока можно говорить лишь предположительно, основываясь на сходстве с сандалом и наличии в его составе сесквитерпенов. Эти факторы позволяют делать вывод об успокаивающем, седативном действии амириса, на что указывает и третья фаза запаха: масло его используется в производстве духов как фиксирующий ингредиент. О спазмолитическом эффекте свидетельствуют успокаивающие свойства масла: как и сандаловое, оно способно снимать кашель и боли в груди. Следуя той же логике, можно предполагать, что масло амириса обладает гипотензивным действием и способствует снижению артериального давления.
    Поскольку большинство масел обладают антисептическим действием, не вызывает сомнений, что это качество присуще и маслу амириса и оно также способно оберегать человека от инфекции. С другой стороны, сила и эффективность обеззараживающих свойств амириса пока не ясна.
    По всей вероятности, как и сандаловое, масло амириса способствует лечению урологических заболеваний. 

    Другое применение
    Местные жители называют его «свечным деревом» - из-за высокого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. Древесина используется для факелов рыбаками и ремесленниками, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели.
    Не удивительно, что древесина амириса широко использовалась в качестве топлива. В давние времена ночное побережье Гаити обычно освещали огни горящих факелов из веток амириса, при свете которых местные жители ловили крабов. Известно, что крестьяне, перевозя ночью свою продукцию из горных районов в города, также освещали себе путь горящими сучьями амириса. Из прочной и долговечной древесины делали столбы для оград.
    До Второй мировой войны большое количество распиленной на колоды древесины амириса вывозилось из Венесуэлы, с Ямайки и Гаити в другие страны, преимущественно в Германию, для дистилляции эфирного масла. Считается, что по своим свойствам масло амириса похоже на масло индийского сандала, поэтому его нередко выдавали за сандаловое. Масло применяется как фиксатор при производстве духов, а также включается в состав мыла и косметических средств.
    Является заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике. Иногда добавляется в ликер в качестве ароматизатора.

    Методики применения:
    В домашних условиях применяется в ароматерапии как парфюмерное средство, афродизиак, при массаже - от усталости и утомления, для ухода за пожилой кожей.

    Меры предосторожностиНе обладает раздражающим действием.

    Сочетается с лавандой, цитронеллой, дубовым мхом, сассафрасом, мексиканским можжевельником, бензоином, жасмином, иланг-илангом, лавандой, ладаном, мелиссой, геранью, пальмарозой, розой, розовым деревом, ферулой, шалфеем мускатным, элеми, другими древесными маслами.

    Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки более 2 лет. 

    Источники:
    Литвинова Т. Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов 
    Селлар В. Энциклопедия эфирных масел
    anthemis.nl/
     
    Качественные показатели партии:
     

    Наименование показателя

     

    Результаты анализа

    Единица измерения

    Требования

    к качеству

    Описание внешнего вида (цвет, запах, вкус):

    Прозрачная, вязкая, желтоватая или желтая жидкость с приятным древесным запахом

    Плотность:

    (20/20)

    0,9570

     

    0,954-0,974

    Показатель преломления:

    (при 20 °С)

    1,5033

     

    1,494 – 1,514

    Оптическое вращение:

    (при 20 °С)

    +24,05

    °

    (+20) – (+50)

     
    Додати коментар
    Вкажіть автора коментаря
    Вкажіть текст коментаря
    Введіть перевірочний код, зображений на рисунку Перевірочний код введено невірно
    34
    Коментар успішно додано
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше
    Введено невірний email або пароль
    Реєстрація Нагадування паролю
    Вказівки щодо відновлення паролю надіслано на Ваш email
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше