Кошик: Кошик порожній
    0 грн.

    Какао масло раф 100гр

    Какао масло раф 100гр
    В наявності

    Виробник: Германия

    55 грн.
    132
    Какао масло раф 100гр

    При заказе 0,5кг - скидка 10%.
    При заказе 1кг - скидка 15%.

    Масло Какао (Какао-масло, Какаовое масло) — жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато-жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах.

    Химический состав — двух-и трёх-кислотные триглицериды, смешанные с жирными кислотами. Содержание жирных кислот:
    Олеиновая кислота — до 43 %;
    Стеариновая кислота — до 34 %;
    Лауриновая и пальмитиновая кислоты — до 25 %;
    Линолевая кислота — 2 %;
    Арахиновая кислота — следы.

    При температуре 16-18 °C масло по консистенции твёрдое и ломкое. Температура плавления 32-35 °C. При 40 °C масло прозрачное. Цвет от светло-жёлтого до коричневого. Масло имеет запах какао.
    [править]
    Применение

    Какаовое масло используется как жировая основа для производства различных кондитерских изделий (шоколад), а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях.

    Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Другая треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина. В настоящее время какао-масло является основой для приготовления  различных лечебных мазей. Широкое применение находит оно и в косметологии, поскольку имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.

    Источник: wikipedia

    Коэффициент омыления для NaOH составляет 0,138. 

    Рекомендуется использовать как одно из основных масел для деликатного и шампуневого мыла.

    Масса нетто: 100грамм.

    Масло относится к пищевому классу, пригодно для приготовления натурального шоколада.

    Додати коментар
    Вкажіть автора коментаря
    Вкажіть текст коментаря
    Введіть перевірочний код, зображений на рисунку Перевірочний код введено невірно
    132
    Коментар успішно додано
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше
    Введено невірний email або пароль
    Реєстрація Нагадування паролю
    Вказівки щодо відновлення паролю надіслано на Ваш email
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше