Кошик: Кошик порожній
    0 грн.

    Розовое масло 50мл

    Розовое масло 50мл
    В наявності

    Виробник: Еко-мило (Україна)

    45 грн.
    112
    Розовое масло 50мл

    Мацерат чайной розы на оливковом масле собственного производства. В основе оливковое масло сорта Pomace (Сеньорита, Испания). Является эффективным средством для ухода за кожей, особенно нежной кожей лица. Подходит для снятия макияжа. Является бактерицидным, заживляющим, омолаживающим, увлажняющим.

    В старинных лечебниках Запада и Востока под названием «розовое масло» упоминается именно такое масло. Оно готовилось путём настаивания розовых лепестков в растительных маслах. Самое раннее описание метода приготовления розового масла можно найти в трудах греческого врача, фармаколога и натуралиста, одного из основателей ботаники Диоскорида (1 в.н.э.). Его врачебный опыт наиболее удачно обобщил и развил римский медик Клавдий Гален (2 в. н.э), положивший начало фармакологии. В свою очередь, опыты Диоскорида , Галена и других врачей древности обобщил и обогатил выдающийся исследователь, философ и медик Абу Али ибн Сино (10 в.н.э.), в гениальных работах которого мы сейчас можем найти самые подробные сведения о методах приготовления и применения огромного количества лекарственных средств, в т.ч. и розового масла. Его фундаментальный труд «Канон врачебной науки» вплоть до 18го века оставался основным руководством, по которому велось преподавание медицины в университетах Европы. Так называемое «эфирное масло розы» (Rose Essential Oil) было известно под названим «аттар» («итр»), но получило широкое раcпространение гораздо позже (после 10-11 в.в., когда как раз Абу Али ибн Сино усовершенствовал процесс дистилляции) (см. «Аттар розы» и «Роза дамасская», «Роза красная», «Роза столистная»). В современных справочниках и лечебниках, если это не оговаривается дополнительно, под термином «розовое масло» имеется в виду именно «благовонное» растительное, а не эфирное масло. То же самое относится к термину «розовая вода». Только после широкого распространения дистилляции так стал называться и гидролат – побочный продукт получения эфирного масла розы. До этого розовую воду получали настаиванием или запариванием лепестков роз.

    Упаковка:  Флакон 100мл тёмно-коричневый запечатанный резьбовой крышкой с контролем первого вскрытия

    Додати коментар
    Вкажіть автора коментаря
    Вкажіть текст коментаря
    Введіть перевірочний код, зображений на рисунку Перевірочний код введено невірно
    112
    Коментар успішно додано
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше
    Введено невірний email або пароль
    Реєстрація Нагадування паролю
    Вказівки щодо відновлення паролю надіслано на Ваш email
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше