Кошик: Кошик порожній
    0 грн.

    Сафлоровое масло раф 100мл

    Сафлоровое масло раф 100мл
    В наявності

    Виробник: Германия

    45 грн.
    129
    Сафлоровое масло раф 100мл

    При заказе 500мл - скидка 10%.
    При заказе 1000мл - скидка 20%.

    Натуральное рафинированное сафлоровое масло - Carthamus Tinctorius Oil

    От Клеопатры до монахов

    Это однолетнее теплолюбивое растение размножают семенами. Сафлор как красильное растение был известен за 1 500 лет до н. э. Краской, изготовленной из его цветков, окрашивали пелены, в которые заворачивали египетские мумии. Египтяне широко использовали сафлор не только для получения краски, но и как масличное растение. Сафлоровое масло высоко ценилось в Древней Греции. Учитывая засухоустойчивость этой культуры, земледельцы тех времен возделывали сафлор в засушливых районах, где другие масличные давали низкий урожай. Издревле его выращивали в Индии, странах Азии и Северной Африки.

    Сушеные лепестки сафлора красильного служат сырьем для получения картамина и красителей желтого, красного и шафранового цветов, в том числе и в пищевой промышленности, например, для производства карамели. Цветки — компонент многих цветочных чаев. Сафлоровое масло ценится особо, его состав крайне насыщен линолевой кислотой (до 80 процентов), не синтезирующейся в организме. Популярная формула «Омега-6» — это ничто иное, как масло из семян сафлора. А также «Омега-3», «Омега-9», витамин К и Е и производные серотонина — «гормона счастья».

    Благодаря этому свойству его можно употреблять ежедневно для снижения риска заболеваний нервной системы, сердца (возникновения инсульта), артрита, рака толстой кишки, простаты и диабета.

    Именно линолевая кислота придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма, обладает увлажняющим эффектом, высокой и проникающей способностью.

    Сама Клеопатра предпочитала оливковому именно это золотистое масло с легким цветочным ароматом из-за его смягчающего, укрепляющего и питательного воздействия на кожу. Сегодня уже научно доказано, что благодаря высокому йодному числу — 138-155, масло нормализует клеточные функции организма, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, хорошо удерживает влагу, служит активным проводником других компонентов в более глубокие слои кожи.

    В медицине масло используют как слабительное, мочегонное и желчегонное средство.

    В китайской народной медицине сафлоровое масло считается средством, расширяющим кровеносные сосуды. Очевидно, поэтому там используют его, как средство от облысения. Масло, втираемое в кожу головы, расширяет кровеносные сосуды кожи, стимулируя питание волосяных фолликул. Если же готового масла нет, то размалывают несколько столовых ложек семян и полученный порошок добавляют в любой травяной шампунь.

    Доказано, что сафлоровое масло способствует снижению холестерина в крови. Научные данные подтвердили: замена в рационе человека любого вида растительного масла сафлоровым в течение восьми недель способствует снижению : общего содержания в крови холестерина на 9—15%, а липопротеинов низкой плотности (они повышают риск инфаркта при увеличенном содержании холестерина в крови) на 12—20%.

    В цветках сафлора обнаружены два красящих вещества. Одно из них дает красную окраску различных тонов, другое — желтую. Красители из цветков сафлора используют в кулинарии вместо шафрана, но чаще всего по их прямому назначению — для окраски тканей.

    Физико-химические показатели партии:

    Плотность: 0,92

    Кислотное число: 0,05

    Йодное число: 142

    Число омыления (KOH): 192

    Содержание линолевой кислоты: 73,63%

    Содержание олеиновой кислоты: 14,97%

    Додати коментар
    Вкажіть автора коментаря
    Вкажіть текст коментаря
    Введіть перевірочний код, зображений на рисунку Перевірочний код введено невірно
    129
    Коментар успішно додано
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше
    Введено невірний email або пароль
    Реєстрація Нагадування паролю
    Вказівки щодо відновлення паролю надіслано на Ваш email
    Помилка. Перевірте правильність заповнення полів або спробуйте пізніше